d7049da4     

Успенский Эдуард - Подводные Береты



child_prose Эдуард Николаевич Успенский Подводные береты Мальчики, мечтающие стать разведчиками, любящие тайны и расследования, эта книга для вас. А еще для тех, кто с удовольствием смеется, понимает шутки и юмор.

Итак в одной тихой бухте Тихого океана открылась новая особая диверсионно-подводная школа с затуманенным названием \" Подводные береты\". Обучались в ней дельфины. В задачу \" беретов\" входила ликвидация, уничтожение, захват, потопление и поиск.

Для такой опасной и сложной работы нужны были ребята с железными нервами, ластами и мозгами. Как справились с этим дельфины?
1991-1992 ru Cherckes cherckes@yandex.ru FB Tools 2006-07-21 http://www.rusf.ru/books/ 3313C606-00E3-4779-B3A5-35AD4B9D396A 1.1 Эдуард Успенский
Подводные береты
Фантастическая повесть
ГЛАВА ПЕРВАЯ. НАБОР В ДИВЕРСИОННУЮ ШКОЛУ
О том, что в одной тихой бухте Тихого океана открывается новая особая диверсионно-подводная школа, мало кто знал из презренных сухопутных душ. Потому что объявление об этой школе было помещено под водой.
Диверсионная школа из своих курсантов, в основном дельфинов, должна была готовить особые подводные войска с таким затуманенным названием «Подводные береты». В задачу «беретов» входило: ликвидация, уничтожение, захват, потопление и поиск. Для такой опасной и сложной работы нужны были ребята с железными нервами, ластами и мозгами.
Дохленький дельфин Генри не имел ничего подобного. Но он имел надежного друга Тристана. Оба они работали второй сезон в дельфиньем цирке «Глобус» на курортном побережье Тихого океана. Игра в баскетбол, прыжки через горящее кольцо, езда в упряжке и другая выступательная дурь…
— Рискнем? — спросил Тристан.
— Рискнем, — ответил Генри.
В программу экзаменов входило:
1) ориентировка на местности; 2) умение пользоваться биолокатором; 3) представка медицинской справки; 4) сдача экзаменов за четвертый класс средней школы (т.е. умение читать и считать до ста); 5) разное.
Вот это «разное» больше всего беспокоило Генри. Что-то неизвестное скрывалось за ним.
Что касается Тристана, его ничего не беспокоило. У них двоих думание и беспокойство входило в обязанности Генри.
Прошедшие вступительные испытания получали звание рядового государственной армии ШСА и зарплату, соответствующую зарплате лейтенанта той же армии на берегу.
Все дело было в том, что к этому времени русские, продолжая неустанную борьбу за мир, изобрели новое секретное оружие — подводную лодку, переходящую в самолет. И из генерального штаба немедленно в главное управление морского флота поступило указание: «Лодку взорвать, а потом сфотографировать, т.е. наоборот».
Так как в армии ШСА тогда не было военнослужащих, способных выполнить такой приказ, пришлось срочно организовать школу подводных диверсантов.
К сожалению, в это время в штат морской разведки армии ШСА, куда-то в верхние эшелоны, внедрился первоклассный русский разведчик. И не успели еще чернила высохнуть на первом варианте приказа, как текст его уже лег на стол главнокомандующему военно-морскими силами СССР генералу Сухому Власу Афигенычу (Афиногенычу).
— Та шо они вже совсим с ума посходили? — закричал генерал Афиногеныч. — Они ж нас разорить хочут. Нам тильки дельфинов не хватае.
И он тоже подписал приказ о наборе курсантов в школу подводно-диверсионной работы с условным названием «Белочка».
Сначала он хотел назвать эту школу «Дельфиний питомник „Красная звезда"“, но его заместитель по подводной работе по крымскому побережью генерал Мокрый А.В. сказал:
— У нас есть собачий питомник



Назад