d7049da4     

Успенский Михаил - Холодец



sf_humor Михаил Успенский Холодец Рассказ Михаила Успенского
2005-11-30 ru ru aandervoodt ClearTxt, doc2fb, FBTools 2005-11-30 www.lib.ru A5AD0988-7BB9-4A23-83D4-003753B5F2B1 1.0 Данное художественное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия владельца авторских прав на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. По вопросам коммерческого использования данного произведения обращайтесь к владельу авторских прав или в литературное агенство «Классик» по адресу: sander@stirl.spb.su (Александр Кривцов) Михаил Успенский
Холодец
Однажды Юрий Олегович говорит жене (а жену звать Анжела):
«Анжела, а Анжела! Мне кажется, что мы слишком много тратим на питание. Сегодня сервелат, завтра карбонат, послезавтра корейка с грудинкой.

Давай-ка покупать субпродукты и варить из них простой студень-холодец. Сэкономим деньги и купим в Крыму домик.»
Другая женщина посмотрит – рублем подарит, а вот Анжела глянет – будто заначенную десятку из рук вырвет.
«Чем придумывать, научился бы лучше семью содержать!»
Юрий Олегович огорчился, но виду не подал, чтобы жену пуще не сердить. Пошел в магазин, накупил ножек, рожек и прочего, что годится в холодец. Все воскресенье варил, потом понес на балкон студить.
Ночью Юрий Олегович проснулся оттого, что за окном происходила гроза. Он глянул в окно и увидел, как молния с неистовой силой ударила в ведро с холодцом.
«Пропал мой холодец», – подумал Юрий Олегович и заплакал тихонько, чтобы жена не услышала.
Рано утром он вышел на балкон и заглянул в ведро. Молния не повредила холодец, даже напротив – на вид он был крепенький, живой. Юрий Олегович хотел попробовать холодец пальцем, но холодец не стал дожидаться, сам потянулся к руке.

Юрий Олегович испугался: неизвестно, то ли ты его съешь, то ли он тебя. Скорее



Назад