d7049da4     

Успенский Михаил - Невинная Девушка С Мешком Золота



sf_humor Михаил Успенский Невинная девушка с мешком золота В некотором весьма странном царстве новоиспеченный и крайне неопытный царь по пьянке взял дай побился об заклал с иноземным супостатом, что нравственность и законопослушность его подданных достигли столь небывалых высот, что даже невинная девушка с мешком золота способна без ущерба для обоих указанных сокровищ добраться до Рима — куда, как известно, ведут все дороги.
И добро бы на деньги, дурак, спорил, а то ведь на все царство оптом, вместе с независимостью, самоопределением и народным самосознанием. Надо теперь как-то выкручиваться. Собирать золото, налаживать в путь невинную девушку под недреманным оком международных наблюдателей..,
Чудеса, чудовища, мудрые и весьма жизненные наблюдения, царство Антихриста, путешествия и приключения, а также «наше все» — прилагаются.
ru ru Black Jack FB Tools 2005-07-09 OCR Fenzin 459BF7DE-87C5-4FAE-A585-96547A2C5E90 1.1 Успенский М. Невинная девушка с мешком золота Эксмо М. 2005 5-699-09983-2 Михаил Успенский
Невинная девушка с мешком золота
Передайте вашей невесте, что она подлец!
Николай ГогольКонклав избрал нового папу, но — ужасное происшествие! — новоиспечённый папа тут же шмыгнул в камин, и римляне увидели, как он пролетел над Ватиканом, пользуясь крыльями, напоминающими самолётные!
Мишель де ГельдеродСтойте, братья, расскажу вам чудо,О каком не слыхано ни разу:Будто где-то в нашем Божьем мире,За шесть дней Всевышним сотворенномЕсть иной — невидим он, неслышим,Рядом он — а не дойти и за год,Близко он — а пулей не дострелишь.Населяют эту как бы землюКак бы люди, нам во всём подобны.Пьют, едят, работают, воюют,Пляшут, плачут, пашут и воруют,Меж собою делятся, как мы же -Есть там франки, швабы и мадьяры,Сербы и проклятые хорваты,Русские братушки и татары,Сарацины и моавитяне.Есть у них и Рим — да ведь без РимаНикакого мира не бывает.Только христианские народыТам не знают имени Христова.А султан, владыка всех неверных,Слыхом не слыхал про Магомета.Видно, оттого у них на небеНету звёзд — лишь солнышко с луноюПравда, солнце ходит по-иному.А луна ущерба там не знает.(Вот вам, турки, чёртов полумесяц!)И уж коли сыщется меж намиДоблестный юнак, что пожелаетСамолично диво то увидеть,Так трудна ему дорога ляжет:Путь держать всегда от солнца вправо,От луны же — влево непременно.Без проводника крутись, как можешь!А с меня за слово не взыщите,Ложью попрекнуть и не пытайтесь:Мне о том сам Боскович поведал,А уж он-то знает всё на свете!Мимица Обрадович из ВуковараГЛАВА 1
— Великая Тартария по всей своей совокупности разделяется на три части. В одной из них живут мунгалы, в другой — ниппонцы, в третьей — те племена, которые на их собственном языке называются ерусланцами, а на нашем — тартарами.

Тартаров отделяет от ниппонцев река Данаида, а от мунгалов — Тигр и Евфрат. Самые храбрые из них мунгалы, так как они живут дальше всех других от Провинции с её культурной и просвещённой жизнью; кроме того, у них редко бывают купцы, особенно с теми вещами, которые влекут за собой изнеженность духа...
«Ну вот, — подумал молодой дворянин Лука Радищев. — Снова-заново. Дошли наконец до „Слова о полку Кесаревом, Кесаря Александровича“. Опять слушать эти позорные римские придумки — как нас Кесарь бил, а мы от него бегали. Хотя все знают, что всё было как раз наоборот.

И нынче мы их бьём, и раньше били. И никакие мы не тартары и не мунгалы, не говоря уже об ниппонцах. Может, и народа такого нет — ниппонцы.

Кто их видел? И рек таких нет, чтобы звались Тигр и Ев



Назад