d7049da4     

Устинова Татьяна - Близкие Люди



detective love_detective Татьяна Устинова Близкие люди Кто увидит в преуспевающем новом русском одинокого человека, давно уже не надеющегося найти свое счастье?
Кто разгадает во внешне самоуверенном “хозяине жизни” брошенного мужа, в одиночестве воспитывающего маленького сына?
Возможно, та единственная, встреча с которой перевернула его жизнь…
Возможно, не похожая на других, серьезная девушка исцелит боль раненного предательством сердца, вернет сильному мужчине радость настоящей любви и поможет любимому даже в час смертельной опасности…
ru Black Jack FB Tools 2004-06-11 http://www.aldebaran.ru/ CF4B852A-4215-468D-B869-63DB5F2E6554 1.0 Татьяна Устинова. Близкие люди ЭКСМО Москва 2004 5-699-05971-7 Татьяна УСТИНОВА
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
Все предвещало, что у Кролика опять будет очень занятой день. Едва успев открыть глаза. Кролик почувствовал, что сегодня все от него зависит и все на него рассчитывают. Это был как раз такой день, когда надо было, скажем, написать письмо (подпись – Кролик), день, когда следовало все выяснить, все проверить, все разъяснить…
А. Милн. Винни Пух и все-все-все* * *
Было темно и сыро. Дождик прошел, и в воздухе пахло весной, влажной землей и стройкой.
Странно, подумал человек, стоявший почти на самом краю свежего котлована. Наверное, точно так же пахло, когда древние египтяне строили свои загадочные и великие пирамиды.
Шел дождик – должно быть, редкая штука в тех краях, – земля раскисала и размягчалась, как сентиментальная старуха от слезливого фильма, и во влажном воздухе повисал запах стройки. Две с половиной тысячи лет прошло, никто и никогда ничего толком не узнает о том, что было тогда, а запах не изменился.
Человек усмехнулся и швырнул в котлован окурок.. Маленькая оранжевая комета мелькнула в вязкой темноте и исчезла, потухла.
Что-то сегодня потянуло на философские размышления. К чему бы? К старости, что ли?

Вот бы удивились те, другие, если бы могли подслушать его мысли! Для них он никто, они его и не замечают даже. Разнорабочий – подай, принеси, подержи, за бутылкой сбегай!..
Его это забавляло. Он знал о них гораздо больше, чем они о нем, и в этом было его неоспоримое преимущество. Когда-то, еще в школе, он прочитал о том, что всеми событиями на Земле управляют вовсе не те, кто громче всех кричит и размахивает флагом на баррикадах.

Можно кричать и размахивать сколько угодно – хоть всю жизнь! – и даже не догадываться о том, что все это – исполнение чьей-то чужой и более сильной воли.
Никогда ему не хотелось быть впереди. Он всегда оставался в тени, незаметный, серый человечишка, годный только тачку возить да бегать за бутылкой Он усмехнулся. О нем никто ничего не знал, зато он знал все обо всех.

За это знание многие – большинство! – готовы были выложить любые деньги.
Было очень тихо, только где-то монотонно капала вода.
Кап-кап-кап… И запах земли и влажного бетона становился все более отчетливым, каким-то предутренним.
Ну? И сколько ему еще ждать?
Конечно, он человек маленький, ему подождать ничего не стоит, но время шло, а машины все не было. Пожалуй, придется придумать какое-нибудь наказание. Нельзя, в самом деле, позволять себе опаздывать… Он посмотрел на часы.

Ну да.
Почти на полчаса. Он знает, каким будет наказание. Одна мысль об этом доставила ему такое удовольствие, что он зажмурился и засмеялся.
Нет, флагами на баррикадах пусть размахивают дураки.
Мы умные, мы как-нибудь потише…
А вот и машина.
Со стороны шоссе приближалось негромкое сытое урчание заморского двигателя В темноте разо



Назад