d7049da4     

Устинова Татьяна - Богиня Прайм-Тайма



detective love_detective Татьяна Устинова Богиня прайм-тайма Афган, дикая страна, странная война.. Корреспонденты Российского телевидения Ольга Шелестова и Никита Беляев в тот день выехали снимать передовые позиции.

На обратной дороге Ольга пересела в машину к коллегам-журналистам, чтобы успеть к эфиру, и бесследно исчезла вместе с ними. В гостиничном номере царил разгром, значит, это не случайное похищение?.. Беляев вернулся в Москву один.

Коллеги смотрели косо: как случилось, что он уцелел? Его шеф и Олъгин муж, директор информационных программ канала, вынужден довериться Беляеву. Стало известно, что недавно тайно сняли на видео неуловимого лидера талибов Акбара.

Сведения пришли из Парижа, а накануне похищения Ольга получила оттуда посылку, где среди еды была и кассета. Потом она пропала. Бахрушин летит в Кабул на поиски жены, а Беляев знакомится с новой ведущей новостей красавицей Алиной Храбровой. Он бросается ей на выручку – ее грозятся убить, если она не уберется с канала…
ru Black Jack FB Tools 2004-06-11 http://www.aldebaran.ru/ 25D3574D-B79F-49C6-92D4-C9F1F5048B89 1.0 Татьяна Устинова. Богиня прайм-тайма ЭКСМО Москва 2003 5-699-04758-1 Татьяна УСТИНОВА
БОГИНЯ ПРАЙМ-ТАЙМА
* * *
Ему говорят, что закончен бой
И пора вести учет несбывшимся снам.
Ему говорят, что пора домой.
Дома, по слухам, уже весна.
Максим ЛеонидовВо вторник в Кабуле в первый раз пошел дождь.
Низкие тучи, похожие на сгустившийся туман, наползли со стороны гор, и казалось, что, если встать на цыпочки, можно потрогать кудлатое серое небо. Из-за низкой облачности город с утра не бомбили. Тоже первый раз за все время.
Телефоны не работали уже дней десять. Из крана в крохотной ванной лилась отвратительная желтая вода, нечто среднее по цвету между квасом и знаменитой “ослиной мочой”, которой следует разбавлять бензин.
Одна канистра оставалась нетронутой, на дне другой болталось пол-литра “пригодной для питья” воды.
Умываться ею в группе считалось смертным грехом, но Ольга все-таки умылась, чувствуя себя почти преступницей.
Зеркало было размером с ладонь, с растрескавшейся от старости и перепада температур амальгамой. Ольга посмотрелась в него, но ничего хорошего там не увидела.
Я вернусь домой и три дня буду лежать в ванне. В очень полной и чистой ванне. Я даже спать буду в ванне, и есть буду в ней, и пить буду из нее – столько, сколько захочу.
Она повязала на голову платок, подумала и перевязала по-другому – украсилась. Кофе не было ни капли.
Зато есть надежда, что сегодня будет связь и Они передадут репортаж в Москву.
Есть бомбежка, нет связи. Нет бомбежки, есть связь.
Может быть, есть.
Она нацепила темные очки и осторожно выглянула в коридор. Там было пусто, и она проворно заперла свою дверь и постучалась в соседний номер. Произошло короткое шевеление, дверь распахнулась, и волосатая рука, схватив ее за майку, втянула внутрь так стремительно, что она чуть не упала.
Паника поднялась из живота и залила голову и горло. Стало нечем дышать, и сердце, кажется, разорвалось.
– Ты что? Обезумела? – спросил кто-то рядом. – Сколько раз тебе говорил, я сам зайду! Что ты шляешься, черт побери!..
Ольга потерла стиснутое горло, подышала открытым ртом. Паника, как удав, чуть расслабила кольца, но совсем не отпустила. Впрочем, они все время жили, объятые этой паникой со всех сторон.

От нее спасала только работа, которой, как назло, в последнее время было мало.
Есть бомбежка, нет работы. Нет бомбежки, есть работа. Да и то не всегда.
– Ники, – сказала Ольга и о



Назад