d7049da4     

Устинова Татьяна - Миф Об Идеальном Мужчине



detective love_detective Татьяна Устинова Миф об идеальном мужчине Вы верите в идеальных мужчин?! Сергей Мерцалов был именно таким – гениальный хирург, талантливый бизнесмен, любящий муж и отец, примерный сын… Но все это осталось в прошлом.

Сергея нашли убитым в своем дворе, где он гулял с собакой. За Сергеем в последнее время кто-то следил. Впрочем, точно также, как и за Клавой Ковалевой – бедной одинокой женщиной, бывшей детдомовкой.

Но вот в ходе следствия всплывают весьма неприятные факты, миф об идеальном мужчине Сергее Мерцалове развеивается – помимо любимой семьи, у него есть женщина и внебрачный сын. Что же еще постыдное совершил убитый? И что за грешки водятся за детдомовкой Клавой, если ей по прихоти неизвестного палача жить оставалось всего несколько дней…
ru Black Jack FB Tools 2004-06-11 http://www.aldebaran.ru/ OCR Альдебаран 6C903699-7805-4D77-9F0E-166902B0FAC2 1.0 Татьяна Устинова. Миф об идеальном мужчине ЭКСМО. Москва 2003 5-699-03023-9 Татьяна УСТИНОВА
МИФ ОБ ИДЕАЛЬНОМ МУЖЧИНЕ
Святой Дунстан был славным малым,
Он за нос дьявола водил.
А тот вертелся, упирался
И оглушительно вопил.
Английская народная песенкаСтранную ему поручили работу. Очень странную.
Нет, сама по себе работа была совершенно обыкновенной, он делал подобную много раз. Странным был “объект”.
“Объектом” была высокая, костлявая и невыразительная девчушка, которая каждый день шмыгала на свою невыразительную работу и обратно. Изредка по дороге с работы она заходила в гастроном на “Речном вокзале” и покупала там какой-то тоже на редкость невыразительный набор продуктов.

Банка дешевого растворимого кофе. Кочан капусты. Йогурты. Сыр. Палка копченой колбасы.

Ну, это исключение, а не правило. Зарплату в тот день, наверное, получила.
Потом она топала домой, в облезлую “хрущевскую” пятиэтажку, где в одиночестве поедала все свои деликатесы, и с утра опять отправлялась в центр на работу.
Разве это “объект”?!
Кому она нужна, интересно? И зачем?
Такие мысли о клиентах развлекали его во время долгих часов нудного ожидания то на улице под деревом, вот как сейчас, то в машине, то в скверике, в компании местных гомосексуалистов, собиравшихся под вечер потолковать о своем, о девичьем, то на замусоренной детской площадке, откуда хорошо была видна подъездная дверь.
Может, она подпольная миллионерша? Или замаскированная бандитка? Или задолжала денег по глупости?
На какую бы то ни было, замаскированную или нет, бандитку похожа она не была совсем, на миллионершу тоже не тянула – кочан капусты и замороженная до деревянного состояния треска! – а деньги… кто же в здравом уме и твердой памяти даст ей денег?!
А вот кто-то же платит за нее, ведь он таскается за ней уже… да, все правильно, десять дней. И заказчик, похоже, никуда не спешит, почитывает себе отчеты – “аптека, гастроном, троллейбус, “хрущевка”, метро, аптека…” – и всем доволен. Наблюдение продолжать.
Он продолжал бы, если бы было что продолжать, а так… не работа, а маета одна. Хотя платят, конечно…
– Прикурить не найдется? – неожиданно спросил у его локтя гулкий бас.
Он повернулся, ожидая увидеть великана средних лет, обладателя бочкового, как пиво, баса, а увидел хлипкого юнца лет четырнадцати, болтающегося всем жидким тельцем от переизбытка музыки в замызганных наушниках.
Ошибся. Не угадал.
Он достал пачку дешевых сигарет из правого кармана джинсовой куртки – в левом лежал “Парламент”, приберегаемый для себя, – и поднес юнцу зажигалку. В знак благодарности юнец болтнул головой на тонкой шейке и пош



Назад