d7049da4     

Устинова Татьяна - Мой Генерал



detective love_detective Татьяна Устинова Мой генерал Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключениях, может детективном, худой конец романтическом. И все получает в первый же день в одном флаконе.

Ветер унес ее шляпу на пруд и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убийство. Она заметила одну странную деталь… но вот с кем поделиться?

Она рассказывает свою тайну Федору Тучкову, которого поначалу сочла кретином, а уже на следующий день он стал ее напарником. Назревает курортный роман, чему она изо всех профессорских сил сопротивляется. Но тут гибнет еще один отдыхающий, который что-то знал об утопленнике. Марине ничего не остается, как опять довериться Тучкову, тем более что выяснилось: он – профессионал…
ru Black Jack FB Tools 2004-06-11 http://www.aldebaran.ru/ OCR Anna 4F39B72A-12CD-4045-A0EC-88993C88178F 1.0 Татьяна Устинова. Мой генерал ЭКСМО. Москва 2003 5-699-01817-4 Татьяна УСТИНОВА
МОЙ ГЕНЕРАЛ
* * *
От любопытства кошка сдохла!
П. Трэверс, “Мэри Поппинс”– Простите, пожалуйста, – раздалось прямо у нее над головой, – вы не видели где-нибудь здесь кошку?
Марина открыла глаза
Прямо перед ней был желтый песок, а за песком серый пруд, блестевший сальным блеском. Щурясь, она некоторое время изучала колышущийся блеск, а потом снова смежила веки.
Господи, приснится же такая ерунда!.
– …не видели? Кошку? – повторил голос с надеждой.
Она подскочила на нагретой лавочке так, что нелепая шляпа из итальянской соломки съехала ей на нос.
– Что?! Какая кошка?! Где кошка?!
– Не знаю, – признался бестелесный голос, – какая-нибудь кошка. Любая. Не видели?
Марина стремительно задрала глупую шляпу, села прямо и посмотрела сначала налево, а потом направо.
Слева были заросли каких-то ломких и длинных стеблей, уходивших в темную воду. В глубине стеблей на берегу голубела еще одна лавочка – пустая.
Справа рос камыш, за ним находился газон, потом асфальт, а дальше сетка теннисного корта – довольно далеко.
Не иначе, как она перегрелась. Вот оно, коварное солнце средней полосы
– Я ее угостить хотел, – вновь донесся голос. Теперь он звучал виновато. – А найти не могу… Вы не видели?
Господи боже мой!
Оказалось, что он стоит прямо перед ней. Марина уставилась на нелепейшую, чудовищную пестро-цветную гавайскую рубаху. Кажется, под ней скрывалось сытенькое круглое брюшко.
– Я вас разбудил, – внезапно догадался обладатель брюшка и сказочной рубахи, – простите. Я думал, может, вы видели где-нибудь кошку.
– Какую еще кошку? – раздраженно пробормотала Марина. Ни рубаха с цветами, ни тем более круглое брюшко не вызывали у нее никаких положительных эмоций.
– Обыкновенную. В домах отдыха, знаете ли, всегда живут кошки. Их тут подкармливают, и они живут.
– Ну и что?
– Ничего, – смешавшись, сказал “гаваец”, – я хотел ее угостить. Я вот… рыбки наловил.
И в доказательство, что действительно наловил, потряс у нее перед носом пластмассовым детским ведерком, в котором плюхала вода и что-то шевелилось.
Марине немедленно показалось, что в воздухе невыносимо завоняло рыбой.
– Послушайте, – начала она, отпихивая рукой ведерко, – никаких кошек я не видела. По-моему, ловить этих несчастных мальков – дикость и варварство.
– Разве? – усомнился он. – А по-моему, ничего. Я же не глушу их динамитом.
На это поразительное замечание Марина ничего не ответила, отвернулась и зашарила в сумке, давая понять собеседнику, что аудиенция ок



Назад