d7049da4     

Устинова Татьяна - Олигарх С Большой Медведицы



detective love_detective Татьяна Устинова Олигарх с Большой Медведицы Лиза Арсеньева, глава преуспевающего рекламного агентства, как и все обычные люди, боялась перемен и, одновременно, с тайной надеждой ждала их. А когда перемены грянули, поняла, что боялась не зря и – вот парадокс! – не зря ждала.

Началось все с того, что на даче, где Лиза постоянно жила, нежданно-негаданно объявился сосед, которого она сперва даже приняла за бомжа. А вместе с соседом Димой – неприятности. Сначала Лиза обнаружила в гараже труп своей сотрудницы.

Откуда он там взялся, было полной загадкой. Может, ее сосед пришил? Но больше всего удивляло отсутствие каких-либо следов… Затем в Лизу и Диму стреляли прямо на дачном участке Только вопрос, кого и за что хотели убить? Елизавету?

Ее соседа, который успел за эти несколько дней просто до неприличия ей понравиться? Да еще, ко всему прочему, оказался ни много ни мало… олигархом «в отставке»!
2004 ru ru OCR Альдебаран http://www.aldebaran.ru/ FB Tools 2004-04-23 http://www.aldebaran.ru/ OCR Альдебаран D8C98E77-FD2B-4EEA-8EAA-71EE9408EE24 1.0 v 1.0 – создание fb2 OCR Альдебаран
Олигарх с Большой Медведицы ЭКСМО Москва 2004 5-699-05787-0 Татьяна Устинова
Олигарх с Большой Медведицы
Ивану с благодарностью и уважением
Ведь если вдуматься, то люди, в сущности, тоже, быть может, пожалуй, со всеми оговорками, заслуживают тщательного ухода.
Евгений Шварц, «Дракон»* * *
Конечно, она испугалась, но виду не подала.
– Вы кто?!
Тень в освещенном дверном проеме сделала некое движение, то ли скукожилась, то ли качнулась в сторону.
– Никто.
Голос мужской. Такой довольно… значительный.
– Значит, так, – быстро и решительно сказала Лиза, – раз вы никто, значит, я вызываю милицию.
– Воля ваша, – отозвалась тень неожиданными словами, совершенно непригодными для застуканного в неположенном месте бомжа. В том, что он – или оно, это нечто внутри тени, – именно бомж, Лиза нисколько не сомневалась. Заглянув ему за спину, Лиза увидела в полумраке гаража горбатый странный силуэт – и догадалась.
Ура!..
– Вы водитель, да? – живо спросила она. – Соседи приехали, да?
Ей очень хотелось, чтобы – да, он был водитель, и чтобы приехали соседи, которые отродясь на дачу не приезжали, чтобы его появление объяснялось чем-то простым и нестрашным и не пришлось «вызывать милицию» – откуда она возьмется, эта самая милиция, в дачном поселке?!
– Нет, – подумав некоторое время, отозвался бомж, словно не сразу сообразив, водитель он или все-таки не водитель, и Лиза опять изо всех сил напряглась, так что даже жарко стало.
– Что – нет?!
– Я не водитель.
– Тогда я вызываю милицию! – глупо бухнула она. Кажется, она это уже говорила.
Тень помолчала, а потом кротко попросила:
– Разрешите, я пройду.
– Ку… куда?! Куда вы пройдете?!
Но он, очевидно, решил, что разговаривать с ней больше нет никакого толку, и, обходя ее по широкой дуге, двинулся к воротам. Он сильно сутулился, шаркал ногами, и по сгорбленной спине трудно было определить, сколько ему лет – то ли шестьдесят восемь, то ли семьдесят три, то ли четырнадцать, просто уж так сильно измучен паленой водкой, или кокаином, или чем-то в этом роде.
Господи, если в ее гараж нашли путь местные алкаши и наркоманы, все пропало! Они выломают двери, украдут весь инструмент, угонят ее машину, а саму Лизу зарежут. Наркоманы и алкаши всегда так делают.
– Я поменяю все замки, – вслед удаляющейся спине прокричала Лиза, – и дом на охране, можете не рассчитывать на легкую добычу!
Стукнула щеколда, проскрипе



Назад