d7049da4     

Устинова Татьяна - Подруга Особого Назначения



detective love_detective Татьяна Устинова Подруга особого назначения Одиноко и бедно жила немолодая девушка Варвара Лаптева. Казалось, все, что только есть в жизни хорошего, обошло ее стороной.

Начальство на работе считало ее непроходимой дурой, да и сама Варвара махнула на себя рукой. Но, видно, не до конца… Череда странных событий выбивает ее из привычного рутинного течения жизни. В кабинете начальника вдруг умирает посетитель.

Варвара – первый человек, который увидел его мертвым. В это же самое время из кабинета исчезает пластиковая карта, на которой лежит ни много, ни мало – полмиллиона швейцарских франков!

И Варвару начинают преследовать неизвестные, уверенные в том, что именно она похитила эти деньги Разумеется, она непричастна. Но тогда кто?..
ru Black Jack FB Tools 2004-06-11 http://www.aldebaran.ru/ B9BB4732-6DAB-4C8B-B01F-D4E7F4CA5287 1.0 Татьяна Устинова. Подруга особого назначения ЭКСМО Москва 2003 5-699-03130-8 Татьяна УСТИНОВА
ПОДРУГА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Под этой скромной надписью в могиле
Спит вечным сном покойный Джексон Вилли.
Признаться, Джоном назывался он,
Но не рифмуется с “могилой” имя Джон.
Неизвестный английский автор
(перевод С.Я. Маршака)В конце концов она чуть не попала под машину.
– Бабка, смотри, куда прешь, если не хочешь в ящик сыграть! – обидно закричал выскочивший из машины водитель. Даже шагу не сделал, чтобы посмотреть, что там с ней такое.
Ничего такого с ней не было. Сегодня на ее глазах погиб человек, и она подозревала, что его убили, только и всего.
– Ну! Чего сидишь, вставай! Ты можешь или не можешь, бабка?!
И опять ни шагу к ней.
Кое-как она перевалилась на колени, отползла к обочине и поднялась, держась двумя руками за гору плотного грязного снега. Вся улица смотрела, как она ковыряется, как пытается отряхнуть пальто, как растерянно озирается по сторонам в поисках сумки, которая отлетела неизвестно куда.
Сумки не было.
– Ну чего? Идти-то можешь?
Коленка сильно болела, наверное, Варвара ударилась об асфальт, когда падала. Она нагнулась и попыталась рассмотреть, что там с коленкой, но ничего не увидела.
Господи, а сумка-то!
Неистово сигналили машины – прогоняли ту, которая наехала на Варвару. Она стояла посреди улицы, загораживала проезд. Любознательный и сердобольный водитель, так вежливо выяснявший, все ли с ней порядке, захлопнул дверь и тронул машину с места.
Варвара из-под съехавшего платка проводила его испепеляющим взглядом.
Наплевать ему на твои взгляды, дорогая. Еще очень повезло, что он тебя, во-первых, до смерти не убил, а во-вторых, по физиономии не дал за то, что представляла угрозу для его драгоценной машины, да еще заставила остановиться, терять время, вопросы тебе задавать!..
Да где же сумка?!
Варвара переступила ногами, словно пробуя их на прочность, и тут проклятая машина опять оказалась прямо перед ее носом. Она даже отшатнулась немного, уверенная, что теперь-то ее непременно задавят.
Распахнулась задняя дверь.
– Бабушка, – душевно сказали из салона, – давайте я вас подвезу куда-нибудь. Или, может быть, в больницу?
– Спасибо, не надо, – пробормотала Варвара, усердно отряхивая пальто.
– Давайте все-таки.
– Я же сказала, не надо, – повторила она с нажимом. – Со мной все в порядке.
Тут она увидела свою сумку – далеко, под самой стеной дома – и радостно заковыляла к ней, как будто сумка могла оградить и спасти ее от всех сегодняшних неприятностей.
Сейчас она поднимет ее и пойдет себе потихоньку домой, закроет за собой дверь, влезет в ванну и будет сидеть в горячей воде столько, сколь



Назад