d7049da4     

Устинова Татьяна - Закон Обратного Волшебства



detective love_detective Татьяна Устинова Закон обратного волшебства Анфиса Коржикова больше всего на свете любят свою бабушку Марфу Васильевну, аптеку, где работает, и детективные головоломки… Ей раз плюнуть отгадать, кто украл деньги у заведующей, или куда исчезли документы с ее стола. Но Анфиса всегда мечтала распутать настоящее преступление.

А тут ей подвернулось сразу два… Кто-то планомерно травит Илью Решетникова, владельца транспортной конторы, расположенной рядом с аптекой. Второе дело явно круче. Убили соседа Марфы Васильевны по даче.

Внучка и бабушкин садовник Юра Латышев ведут следствие, в ходе которого Анфиса понимает, что… влюбилась в Юру. Нужно срочно взять себя в руки и думать лишь о деле. Вернее, сразу о двух. А какое из преступлений круче, будет ясно лишь в конце…
2004 ru ru Black Jack FB Tools 2004-12-08 http://www.aldebaran.ru OCR Chrysalis EBA1A77C-1998-4FA2-8334-51CA70601F3E 1.0 Татьяна Устинова. Закон обратного волшебства ЭКСМО М. 2004 5-699-08547-5 Татьяна УСТИНОВА
ЗАКОН ОБРАТНОГО ВОЛШЕБСТВА
"Гертруда и Роналд обвенчались. Счастье их было безоблачным.
Что тут можно еще добавить?
Да, еще вот что. Через несколько дней граф был убит на охоте.
Графиню поразила молнии. Дети утонули.
Итак, счастье Гертруды и Роналда было совершенно безоблачным"
Стивен Ликок "Гувернантка Гертруда, или Сердце семнадцатилетней”.* * *
На глаза ему попалась красивая девушка, и он стал смотреть на нее — чтобы хоть куда-нибудь смотреть! Кроме того, смотреть на нее было приятно, она как будто из журнала выскочила.
Из такого — он пошевелил лбом, подгоняя умные мысли поближе, — из такого… как это называется-то?
Ну, картинки красивые и на обложке непременно ангельское личико, а по бокам заголовки: «Шестнадцать способов соблазнить шефа», «Роскошные ресницы — счастливая, судьба, новая удлиняющая тушь от…», «Весна — время заняться фигурой», «Загляни ему в душу».
Последнее, про душу ему особенно нравилось, учитывая, что путь то ли к этой самой душе, то ли к сердцу пролегал через желудок. Каково это — заглянуть в душу через желудок? Красота небось откроется, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Как же называется-то это все?..
Ах, да? Глянец, вот как! Гламур, вот еще как.
Девушка, выскочившая из глянца или гламура, обежала свою машинку, похватала с заднего сиденья сумочку, зонтик и еще что-то очень дамское, побежала, на ходу натягивая обуженную донельзя светлую дубленку, не глядя, вытянула руку с брелком. Машинка подмигнула фарами, как будто попрощалась с ней.
Он зевнул, чуть не вывернув челюсть, и захлопнул рот — зубы клацнули.
Спешит она. Торопится. На работу, должно быть, опаздывает.

Он подчиненных за опоздания гонял в хвост и в гриву, и мысль о том, что она опаздывает, доставила ему удовольствие.
«Вот работала бы она на меня, — мечтал он. — Вот опоздала бы, а я бы вызвал ее, и давай мозги вправлять! Я бы вправлял, а она бы краснела, мялась, негодовала, стреляла своими глазищами. Шестнадцать способов соблазнить шефа!..»
Но девушка повела себя странно. Она перебежала дорогу, ввинтилась в толпу на троллейбусной остановке и на некоторое время пропала из глаз. Он все смотрел, позевывая.

Подошел троллейбус.
Он был переполнен уже в тот момент, когда подходил. Да еще столько же народу, сколько было внутри, собиралось штурмовать его снаружи — и глянцевая девушка тоже!
Он ее увидел. Сделав решительное лицо, она сунула под мышку сумочку, получше укрепила в руке зонтик, одернула кургузый пиджачок и бросилась на штурм.
Штур



Назад