d7049da4     

Утолин Константин - Операция Немезида



sf_fantasy Константин Утолин Операция «Немезида» Люди и нелюди, древние расы и появившиеся значительно позже Младшие. Не мала ли им планета?

Устраивают ли их выработанные веками правила «общежития», или скрытая борьба уже готова вырваться на поверхность, превратив Землю в арену жестокой и кровавой резни? Ответ на этот вопрос знает Братство Зрячих, однажды взявшее на себя ответственность за сохранение жизни, за дальнейшее существование человечества. Его бойцы, способные с оружием в руках противостоять даже Иным, с мечтою о мире готовятся к войне.
ru ru Black Jack FB Tools 2005-06-24 OCR Фензин 73DE47E6-75DC-414C-BE5A-46F564ADBFE8 1.0 Утолин К.В. Операция «Немезида»: Фантастический роман Эксмо М. 2005 5-699-09257-9 Константин Утолин
Операция «Немезида»
Посвящается моим близким. Будьте удачливы, здоровы и счастливы.
Константин УтолинАвтор выражает благодарность Игорю Пронину и Елене Алферьевой, без чьей помощи описание Великого Изменения случилось бы значительно позже. Также особая признательность Сергею Николаевичу Путилину — Мастеру «маятниковой» системы боевого искусства Православной Традиции.
Со светлой памятью о крысе Мики, маленьком друге с большим сердцем, который всей своею жизнью являл пример бескорыстной любви.
Нет абсолютно правых и абсолютно неправых. Существует серый туманный переход от одного к другому, где-то темнее, где-то светлее.
С. Кинг. « The Thinner»Обними эту Мать-Землю! Бескрайнюю, дружелюбную Землю! Да защитит Она тебя от небытия!
РигведаСчастье для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
А. и Б. Стругацкие. «Пикник на обочине»Вступление
Пусть все тайное станет явным, раскроются все Тайные Города, проявятся все Дозоры и смирятся с необходимостью жить по человеческим законам или будут изгнаны с Земли все несогласные с этим нелюди, Иные и аномалы, Пусть люди станут лучше и человеческого в них станет больше, чем звериного. И да возобладает на планете окончательно и бесповоротно Человек, сотворенный по Образу и Подобию Божиему.
Фраза Иллариона Угрюмова, одного из верховных Иерархов Братства Зрячих, сказанная им в разговоре с друзьямиСегодня, по прошествии почти трех лет с момента Великого Изменения, навсегда сделавшего наш мир другим, все предшествующие события уже кажутся бесконечно далекими, а порой и просто нереальными. Но те, кто еще помнит, какой была жизнь до Великого Изменения, обязаны сохранить эту информацию для потомков.

Пусть даже при этом все рассказанное и вызовет у них только чувство глубокого омерзения, непонимания и стремления забыть. Но так было. И вот ради того, чтобы сохранить память о самых важных событиях тех времен, мы и создали полтора года назад нашу группу.

В нее вошли как те, кто имел непосредственное отношение к осуществлению Великого Изменения, так и совершенно не причастные к этому люди. Представляемая сейчас вашему вниманию книга — реконструкция самых важных событий и моментов деятельности тайного Братства Зрячих, как они сами называли тогда свой союз, который и привел наш мир к сегодняшнему его состоянию.

Кое-что мы описали непосредственно со слов самих участников тех событий, кое-что постарались восстановить из рассказов тех, кто просто был рядом. Многие принимавшие участие в операции «Немезида» люди вообще не хотели об этом вспоминать.

А некоторые события удалось восстановить только по чудом сохранившимся записям и оперативным видеоматериалам из архивов Братства Зрячих. Поэтому вполне возможно, что в нашем повествовании могут быть лакуны и неточности. Но мы надеемся, что потомки в



Назад